TÉRMINOS Y CONDICIONES

El presente documento tiene como objetivo describir los términos y condiciones que rigen el uso que cualquier persona le dé a la plataforma digital de comercio electrónico https://chocotera.chocolatecorona.com (en adelante El Sitio) operado por Compañía Nacional de Chocolates S. A. S., Sociedad identificada con NIT 811.036.030 - 9, con domicilio principal la carrera 43 A 1 A en la ciudad de Medellín-Colombia y representada legalmente por el señor Juan Fernando Castañeda Prada, identificado con cedula de ciudadanía No. 70.569.902 (en adelante la Compañía) así como el acceso y registro en al mismo. La actividad principal del Sitio, consiste en la muestra o exhibición y comercialización de productos para su compra en línea por los consumidores, mayores de edad, ubicados en la República de Colombia (en adelante los Usuarios). El Sitio se rige bajo las leyes de la República de Colombia.
Los Usuarios del Sitio, declaran conocer y aceptar los presentes términos y condiciones y entienden que todas las actividades que realicen dentro del Sitio deberán sujetarse a lo establecido en el presente documento. Quién no acepte los términos y condiciones deberá abstenerse de utilizar o realizar cualquier acto dentro del Sitio pues es claro que los presentes son de carácter obligatorio y vinculante. Se rige por los siguientes Términos y Condiciones:

  • Ingresar y usar el Sitio significa que el Usuario ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones para el uso del Sitio; y que estos pueden ser cambiados por la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S en cualquier momento y sin previo aviso, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar https://chocotera.chocolatecorona.com, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos y condiciones vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio.
  • La interpretación y uso de los datos y de la información suministrada en El Sitio, son responsabilidad del Usuario.
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S no garantiza el acceso permanente e ininterrumpido al Sitio y no asume responsabilidad ante los Usuarios s actuales o potenciales, por problemas de conexión a Internet, falta de disponibilidad o continuidad del funcionamiento de la Página Web y de sus servicios, ni por cualquier otra situación que pueda afectar el acceso a este canal.
  • Todas las marcas, logos, nombres, signos distintivos, material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos, bases de datos dispuestas, los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual o no insertados, usados y/o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S o del tercero titular de estos.
  • Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, tampoco podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Intelectual o Industrial, sin el permiso previo por escrito de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S o del titular de los derechos de autor.

Sobre El Sitio:
  • El contrato entre El Usuario y la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S iniciará en el momento en que se apruebe la compra por parte de la Compañía.
  • Los servicios ofrecidos a través del Sitio de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S sólo están disponibles para los Usuarios que según la legislación colombiana vigente estén en capacidad legal de contratar; deben abstenerse los usuarios que no la tengan.
  • Para proceder a realizar una compra, el Usuario entiende y acepta que debe registrarse y crear su cuenta, como una condición indispensable para poder comprar productos; para esto debe suministrar los datos personales que corresponden a información verdadera, verificable y actual, requeridos por el portal, con fines de uso y tratamiento comercial, estadísticos y promocionales, los cuales procede la actualización cada vez que se requiera.
  • Mantener la confidencialidad de la cuenta es responsabilidad del Usuario, por tal razón es el usuario quien asume la responsabilidad de todas las operaciones que se realicen en la página web a través de su cuenta. El usuario es responsable de realizar la conexión desde sitios seguros.
  • Los precios, productos y promociones del Sitio, Podrán aplicar en otros canales de venta y/o tiendas físicas; y serán potestad exclusiva de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S.
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S no garantiza que los colores y demás especificaciones que se ven en las fotos coincidan con los del producto, ya que estos pueden variar dependiendo del monitor que el Usuario utilice. Para estar seguro de dichas especificaciones, es necesario que el Usuario lea las descripciones de cada producto.
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S puede publicar, modificar o descontinuar productos en cualquier momento e informará a los Usuarios oportunamente
  • El costo del transporte será de pleno conocimiento del Usuario cuando se esté realizando el proceso de compra, este valor varía dependiendo del lugar de despacho y de entrega, tamaño y peso del producto. El Usuario asume el pago del transporte en el momento en que cancele el valor completo del producto.
  • El Usuario será el responsable de los cargos de envío e impuestos que se generen, salvo especificación expresa en contrario por la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S
MEDIOS DE PAGO: 
  • El pago de los productos se podrá realizar de forma electrónica (Tarjeta Crédito o Débito), en efectivo a través de alguno de los centros de recaudo autorizados que son: Coordinadora Mercantil S.A, Coordiutil S.A, Davivienda y Gana por la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S, o en efectivo, a través del pago contra entrega.
  • El encargado de realizar el recaudo es Coordiutil, no siendo éste parte del contrato que se genera entre el Usuario y la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S.
  • Los pagos que se realicen con tarjeta de crédito están sujetos a aprobación por parte de la entidad emisora de ésta (el tiempo de aprobación depende de cada entidad) y cumplimiento de los parámetros de seguridad de la transacción definidos por Coordiutil.
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S se reserva la facultad de rechazar la transacción cuando ésta no sea aprobada por la entidad emisora de la tarjeta de crédito y/o no cumpla con los parámetros de seguridad y prevención de fraudes definidos por Coordiutil.
  • Cuando el Usuario realiza el pago, está expresando la aceptación de las condiciones de uso dadas por la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S, dando lugar a la formación del contrato de compraventa por medio electrónico. Luego de realizar el pago, el Usuario recibirá un correo electrónico con la información de la transacción.
  • El Usuario debe conservar la factura de compra que se le envía con el producto, ya que deberá presentarla en caso de realizar cualquier reclamación.
  • El Usuario es responsable y se obliga a notificar de manera oportuna a la entidad correspondiente del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito y demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados.
Entrega del Producto:
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S se compromete a entregar los productos comprados en El Sitio en el territorio colombiano, más específicamente en los sitios donde la red de distribución logística del Grupo Coordinadora Mercantil tenga acceso, por lo tanto la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S podrá negarse a la aprobación y despacho de una compra si el domicilio no está en los puntos de acceso del Grupo Coordinadora Mercantil.
  • Los productos en el Sitio de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S serán entregados en un plazo de 5-15 días hábiles, contados desde el momento en que se confirme la compra por parte del recaudador de dinero Coordiutil. En los casos en que se opta por pagar en uno de los puntos de recaudo de efectivo estipulados por la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S, la compra se ratifica en el momento en que la entidad de recaudo confirme el recibo del pago. El plazo anteriormente estipulado se debe cumplir siempre y cuando no se presenten causas ajenas a la voluntad de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S, las cuales puedan entorpecer la entrega, como eventos de caso fortuito y/o de fuerza mayor.
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S se hace responsable de entregar el pedido en la dirección suministrada por el Usuario. Se entiende que la persona que se encuentre en el domicilio está autorizada por el Usuario para recibirlo. no ser posible realizarse la entrega se procederá con la devolución de los productos a sus bodegas y se procederá a realizar la devolución del monto de la compra. La Compañía no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el usuario y estará exenta de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega efectiva de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.
  • El Sitio realiza entregas únicamente dentro del territorio colombiano a los sectores y regiones a los que tenga acceso de acuerdo con su red, esto es a nivel nacional donde exista nomenclautra y por lo tanto podrá rechazar la aceptación de una oferta si el lugar de envío o el domicilio registrado por el Usuario no tiene cobertura por la red del sitio o no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas para el envío.
    Quedará constancia de la entrega con la firma del Usuario en el certificado de entrega emitido por Coordinadora Mercantil S.A.
Autorización de Datos Personales:

El Usuario autoriza a Grupo Nutresa S.A., sus filiales, _Coodinadora Mercantil S.A., (o cualquier otra compañía que sea contratada para las mismas finalidades) (en adelante Responsables y Encargados) a tratar los datos personales que en desarrollo del uso del Sitio (https://chocotera.chocolatecorona.com,) se obtengan, con la finalidad de prestar un servicio integral para la gestión de pedidos: fines operativos, logísticos, facturación, entre otros además enviar información de las compañías filiales de Grupo Nutresa S.A.
Los datos personales que Los Usuarios suministren en este sitio web no podrán ser utilizados para fines distintos de los autorizados por el propio usuario. Los datos personales permanecerán en entornos operativos seguros no disponibles al público.
Se le informa al Usuario que como titular de los datos personales, le asisten los siguientes derechos:


  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Grupo Nutresa S.A y sus filiales y Coordinadora Mercantil S.A.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Grupo Nutresa S.A. y sus filiales y Coordinadora Mercantil S.A.
  3. Ser informado por Grupo Nutresa S.A. y sus filiales y Coordinadora Mercantil S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Previa queja o consulta ante Grupo Nutresa S.A. y sus filiales o y Coordinadora Mercantil S.A.., presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para consultas, reclamos o ampliar información te puedes comunicar a través del correo electrónico chocoteras@gmail.com. Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del Usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el Usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, El Sitio ni La Compañía asumen ninguna responsabilidad por tales acciones.

Seguridad
  • Se han implementado los procedimientos electrónicos y administrativos para proteger y ayudar a prevenir el acceso no autorizado, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales.
  • El usuario será responsable de los daños y perjuicios que pueda causar a la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S o a cualquier tercero por los usos indebidos de la página.
  • Las políticas y condiciones de acceso y uso aquí establecidas y los conflictos que puedan surgir respecto de su interpretación, uso, alcance y terminación se rigen por la ley Colombiana y se someten a los jueces y tribunales colombianos.
Responsabilidad limitada
  • Sin perjuicio de lo consagrado en la legislación colombiana aplicable, la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S no asume responsabilidad alguna, por daño o perjuicio derivado de la pérdida de información o utilidades, presencia de virus informáticos resultados del uso o la imposibilidad de usar el material de esta página web.
Política de Atención a PQRs (Peticiones, Quejas y Reclamos)
  • Las peticiones, entendiéndose estas como solicitudes de información y/o consulta y para obtener pronta resolución de las mismas; serán resueltas, atendidas o contestadas dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación a través de los medios de comunicación establecidos y comunicados por El Sitio. La información que debe presentarse es: Nombre del peticionario, documento de identidad, Número de pin de compra (Si aplica para el caso), e-mail, teléfono, indicar la fecha de la Petición, y demás observaciones pertinentes (como podrían ser: producto comprado (detalle y/o características), valor de la compra, fecha de recibido del producto).
  • Las quejas son entendidas como una insatisfacción con el bien recibido, o a la atención prestada por El Sitio.
  • El Reclamo se refiere a la insatisfacción con la facturación, los medios de pago y demás temas asociados al pago del producto. Los reclamos serán resueltos, atendidos o contestados dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación). La información que debe presentarse es: Nombre del peticionario, documento de identidad, Número de pin de compra (Si aplica para el caso), e-mail, teléfono, indicar la fecha de la Petición, y demás observaciones pertinentes (como podrían ser: producto comprado (detalle y/o características), valor de la compra, fecha de recibido del producto).

Todas las solicitudes serán resueltas, atendidas o contestadas dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha de su presentación.

Políticas de cambios y devoluciones

La Compañía  cuenta con una política de cambios diferente a las garantías, en virtud de la cual se establece lo siguiente:

  • Para realizar un cambio o devolución el Usuario deberá enviar un email a la dirección de atencionpqr@haceb.com o llamar al teléfono referenciado en los datos del Sitio
  • Los productos que se adquieren a través del Sitio, pueden ser cambiados o devueltos siempre y cuando se cumpla con las siguientes condiciones:
    • Solicitar el cambio o devolución en un plazo no superior a 30 días calendario, contados a partir del momento de entrega del producto en el domicilio especificado por el Usuario.
    • Se puede solicitar el cambio del producto o la devolución del dinero.
    • Todo cambio o devolución requiere la presentación de la factura de compra.
    • La mercancía debe estar en buen estado, sin uso, con sus empaques originales, promociones y etiquetas adheridas al mismo, es decir, no debe tener descosidos, partes sucias, rotos, enmendaduras o cualquier tipo de anomalía; de ser así el Usuario se debe remitir al proceso de garantía.
  • Los costos de envío del cambio o devolución del pedido, serán asumidos por el Usuario.
  • En caso de que el Usuario solicite la devolución del dinero, La Compañía le devolverá al Usuario el valor total pagado descontando los costos de envío. Este reembolso se realizará en un plazo no superior a 40 días hábiles contados a partir de la notificación por parte del Usuario de la devolución.
  • La solicitud de cambio será analizada por La Compañía para la verificación del cumplimiento de los requisitos ya señalados, el tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de cambio de mercancía es de 15 días hábiles.
Políticas para la Garantía de Compra
  • Si el producto adquirido a través del Sitio presenta algún defecto de fabricación o problemas de calidad, el Usuario deberá enviar un email a la dirección de correo electrónico referenciado en el encabezado de este documento; o en su defecto al teléfono que se describe.
  • Las condiciones generales para las garantías son las siguientes:
    • El término de vigencia de la garantía de los productos adquiridos en la página web es de 365 días calendario. El plazo de la garantía empieza a correr desde el momento en que se realiza la entrega del producto en el domicilio establecido por el Usuario.
    • El tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de garantía es de 15 días hábiles y el término para reparar es de 30 días hábiles a partir de la entrega del bien, de acuerdo con la ley.
    • Para realizar el cambio, diferente a un reclamo por garantía, es requisito fundamental presentar la factura de compra.
    • Es posible solicitar la garantía directamente en las tiendas físicas de Haceb S.A.
    • En caso de requerirse el retiro del producto del domicilio del Usuario, el costo de envío del producto para la evaluación y/o reconocimiento de la garantía, será asumido por Haceb S.A.
    • De acuerdo con la legislación vigente para las compras realizadas por comercio electrónico procede el derecho de retracto, para que éste proceda debe manifestarse que se hará ejercicio de él dentro de los 5 días hábiles siguientes al recibo del bien, el producto debe ser devuelto por los mismos medios y en el mismo estado en que sea recibido (esto es nuevo, con sus etiquetas y empaques en perfecto estado) y los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien deben ser cubiertos por el Usuario.
Derecho de retracto:
  • Para ejercer su derecho al retracto en El Sitio de la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S el Usuario debe cumplir las siguientes condiciones:
    • El plazo máximo para presentar la solicitud de retracto es de cinco (5) días calendario después de la venta del producto.
    • El Usuario deberá devolver el producto en las mismas condiciones en que lo recibió y no deberá reflejar señales de uso ni desgaste.
    • Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del producto serán cubiertos por el Usuario.
    • Para gestionar el proceso de retracto el Usuario deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a servicioalcliente@coordiutil.com; o en su defecto al teléfono que se describe en el sitio.
    • Cuando el Usuario entregue el producto a la Compañía Nacional de Chocolates S.A.S, este procederá a realizar la devolución del dinero. Este reembolso se realizará en un plazo no superior a 30 días hábiles contados a partir de la notificación por parte del Usuario de la devolución y dependerá del medio de pago utilizado por el Usuario.
Política Para Contingencias y Soporte:
  • La Compañía Nacional de Chocolates S.A.S cuenta con un proceso para contingencias y soporte, en donde tendrá contacto permanente con los proveedores de servicio del Sitio ; en el sentido de informar las diferentes situaciones que pudieren presentarse durante la prestación del servicio y/o afectarlo con el fin de mitigar los riesgos de forma oportuna. Esto se refiere a contingencias relacionadas con eventos de la plataforma e-Commerce, eventos de la logística de transporte, eventos de orden Público, eventos de la Pasarela de pagos, entre otros.
  • Para dar soporte a los Usuarios producto de los diferentes eventos que pudieren presentarse el Usuario cuenta con canales de comunicación vía correo electrónico o teléfono referenciado en los del Sitio.
REVERSIÓN DEL PAGO:

El Usuario podrá solicitar que se reverse el pago de un producto comprado si i) el Usuario fue objeto de fraude, ii) el pago corresponde a una operación no solicitada por el Usuario, iii) el producto adquirido no fue recibido no corresponde al solicitado, iv) no cumple con las características inherentes o v) el producto entregado se encuentre defectuoso.
En caso que El Usuario haya solicitado la reversión del pago y se determine mala fe por parte de este, se cargará definitivamente la transacción reclamada al Usuario y la Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponerle sanciones de hasta cincuenta (50) salarios mínimos mensuales legales vigentes.
Para solicitar la reversión del pago, El Usuario deberá presentar una queja ante La Compañía dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento del fraude, de la operación no solicitada o se presentó el inconveniente con el producto adquirido .Lo anterior deberá hacer a través los medios destinados en el portal para este fin y/o a través de correo electrónico contacto@privun.com En caso que El Usuario que desee la reversión del pago no sea el mismo titular del instrumento de pago, la solicitud al emisor deberá ser presentada por el titular del producto financiero.
En el mismo término de 5 días hábiles El Usuario deberá indicar a La Compañía que el bien objeto de reversión estará a su disposición en la dirección donde se hizo entrega el pedido, así El Usuario devolverá el producto y La Compañía deberá recogerlo, el producto objeto de reversión deberá estar en las mismas condiciones en que se recibió. Cuando el pago corresponda a varios productos, El Usuario podrá solicitar la reversión parcial del pago de aquellos respecto de los cuales realiza la solicitud, El Usuario en este caso deberá expresar de manera clara cuál es el producto y el valor por el cual solicita la reversión. Una vez presentada la queja ante La Compañía y la solicitud de reversión ante el emisor del instrumento de pago, estos contarán con un término de quince (15) días hábiles para hacer efectiva la reversión.


PERFECCIONAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD

Se entiende perfeccionado el contrato cuando El Sitio acepta la oferta de compra presentada por el Usuario. En los casos de aceptación parcial, se entiende perfeccionado el contrato únicamente para los bienes aceptados por El Sitio.

MARCA DE LA COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES ©TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS 2018 CHOCOLATE CORONA, MEDELLÍN – COLOMBIA.

--